当前位置 :主页 > 交友 >

汉马选手今明两天内抵达 资深跑友从广州回汉当领跑员_

* 来源 :http://www.ada-avery.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-17 07:51 * 浏览 :

昨日是领装备第一天,记者并没有看到最小选手梁展睿的身影。小梁来自广州,今年17岁,是一名高二学生。



最有缘选手

楚天都市报讯 楚天都市报记者王荣海 摄影:楚天都市报记者魏铼



















多年同学相约汉马

“汉马报名系统关闭前一个小时,我才报名的,没想到竟然中签了。”昨日,刘立中老人说起幸运中签还兴奋不已。今年72岁的刘立中家住汉阳,平时经常在汉阳南岸嘴附近跑步,每次10公里左右。这次他参加的是13公里跑。

广州高二学生挑战半马

图为:最年长选手方广宁(左一)和跑友们在一起



昨日是2017年汉马参赛选手领取装备的第一天,来自世界各地的选手将在今明两天内抵达武汉,武汉正式进入一年一度的“汉马时间”。对于今年的赛事,选手们都非常期待。





















平时,小梁经常利用周末时间长跑。“锻炼和学习不冲突,我父母也很支持我参加马拉松。”













对于这次参加13公里跑,刘立中信心满满,“即使跑不下来,走也要走到终点,就是时间长一点而已。”









最年长选手

最“稳定”选手







陶欣也参加过外地的马拉松赛事,有过5小时内完成全程马拉松的成绩。经汉马组委会挑选,他最终担任“530兔”,也就是带着选手在5个半小时内匀速跑完全程。陶欣说,平时身体素质比较好,当“530兔”不会有太大压力。







昨日上午,领取参赛装备的选手中,一位老人引起了大家的注意。他叫方广宁,今年76岁,是本届汉马最年长的参赛选手。方老是一名高中退休教师,家住汉口航空路附近,昨日一大早乘坐地铁到汉阳国博领参赛装备。

76岁退休教师信心十足

方老这次报的是13公里健康跑。他一直很喜欢运动,对自己的身体状况信心十足。“平时跑步一趟下来也有十多公里,13公里跑应该没问题。”他告诉记者,9日上午,他的家人会在13公里跑的终点站首义广场等他,为他加油助威。

图为:一名女选手带着孩子来领装备

小梁在电话中告诉记者,他报的是半程马拉松。这两天学校没放假,等到周末,他和爸爸妈妈会从广州赶到武汉。小梁说,并不在意最后的成绩,他只想通过跑步的方式看看武汉的中山大道、长江大桥、东湖绿道,也借此机会和父母一起旅游。

马拉松领跑员俗称“兔子”,首次出现在1999年的巴黎马拉松。参赛选手把领跑员当做目标,保持一定的速度,可以激励选手打破自己的纪录。





领跑员带领参赛者前行





最小选手







最后时刻报名如愿中签













陶欣说,“兔子”的工作看似简单,其实要求很高。必须依照相对固定的速度前进,带领参赛者一同前行,完成比赛。一名合格的“兔子”就是控速大师,他会以基本匀速跑完全程。









除了长跑,刘立中还喜欢游泳。他参加过武汉渡江节,曾经横渡长江。

昨日,武汉科技大学的研究生小曾和小姜一同来到国博领取参赛装备。小曾和小姜都是福建人。在福建上大学时,两人是同班同学;在武汉读研究生,两人又同班。这次,他们相约一起跑半程马拉松。

最幸运选手











昨日,在广州当兵20年的陶欣赶回武汉,领取参赛装备。今年36岁的陶欣是武汉人,16岁就出门当兵,平时很少回家。他上一次回武汉,还是参加首届汉马。当时他作为选手参加了全程马拉松,成绩是5个小时多一点。这一次,陶欣将作为官方领跑员参赛。

小曾告诉记者,两人抱着试一试的态度报名,没想到都中签了,他们自己也觉得很有缘。为了准备汉马,小曾和小姜坚持在青山江滩跑步。前不久,他们还专门到中山大道、东湖绿道体验了一下赛道。“中山大道、东湖绿道变化很大,在这样的赛道上跑步是一种享受。”小曾说。