当前位置 :主页 > 同城 >

韩国亚冬会想夺15块金牌击败中国 曾多次用阴招算计中

* 来源 :http://www.ada-avery.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-27 05:22 * 浏览 :

马上就要在日本札幌举行的亚冬会,被各参赛队伍看作是明年韩国平昌冬奥会的大练兵。凭借着在短道速滑、花样滑冰、冰壶和速滑等项目上的优势,中国代表团定下了一个“向着10个金牌”冲击的目标。与中国代表团的保守不同,和中国“恩怨颇深”的韩国代表团则自信满满地许下了“摘15金、获奖牌榜第二名的”愿望!

基本上每次冬季运动项目的国际大赛上都能看到这样的例子:比如索契冬奥会上女子3000米接力决赛中中国女队被判犯规取消第二名成绩;比如世界杯日本站短道速滑1500米比赛中,中国夺冠热门选手周洋,被韩国郑恩珠推摔出赛道,造成周洋颈椎错位没了比赛成绩;比如在刚刚结束的大冬会男子短道速滑500米决赛上,明明是韩国选手推倒哈萨克斯坦选手并带倒一名韩国队友,结果最后裁判把责任怪哉了中国选手的身上。

冬季运动项目和夏季运动项目相比,虽然种类少、普及范围窄,但是几乎每个项目都是速度、极限与激情凝炼而成的,所以冬季运动项目在给观者带来猛烈的视觉刺激的同时,也造成了运动成绩充满了各种不确定性和偶然性。故此,中国代表团的“夺金目标”偏向保守,当然运动员并没有对自己放松要求。

就凭他们在和对手实力相当的情况下,敢于借助由“运动员之间偶有剐蹭碰撞以及由此导致的各种意外”,以及裁判以肉眼对极速状态下的比赛结果做出的“主观判断”,这种“盘外招”的对抗使得韩国和中国的恩怨最深。

韩国亚冬会想夺15块金牌击败中国

当然这种赛场上的“恩怨纠葛”正是冬季运动项目的魅力所在,不过还是少些规则之外“盘外招”比赛才会更文明好看。期待中国代表团能在亚冬会上有上佳表现,全国网友为你们加油!

而韩国队在索契冬奥会状态低迷和面临比赛成绩各种不确定的情况下,仍想超越中国占据奖牌榜第二的位置,这种超级自信不禁令网友暗自嘀咕:“他们凭啥?”

上一篇:在广厦农贸市场br 原来实现组织工 下一篇:没有了