当前位置 :主页 > 约会 >

东方2017年全面实施“双修”工程 加快建设八大公园_海

* 来源 :http://www.ada-avery.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-09 16:06 * 浏览 :

    值得一提的是,2017年东方市将全面开展“三创”工作。一是通过开展提升城市综合治理水平行动,加快推进滨海带状公园、剪半园市民休闲公园、罗带河市民绿化公园、北黎河河心湿地公园、感恩生态公园、万亩黄花梨文化公园、万亩菠萝蜜公园、北黎烈士生态公园建设,不断提升城市园林绿化水平,实现300米见绿,500米见园。全面推进提升市民与社会文明程度行动,开展形式多样的“讲文明、树新风”活动等,积极创建省级文明城市;二是大力抓好国防后备力量建设,高标准建设好国防教育训练基地,抓好海上民兵队伍建设,认真落实拥军优属政策,及时安置军队转业干部和退役士官,推进军民共建、推动军民融合深康发展,积极创建省级双拥模范城;三是力争通过2至3年的努力,顺利实现创建国家级卫生城市的目标。

    据了解,在推进生态修补工程方面,2017年东方市将继续实施“绿化宝岛”大行动,突出抓好山体生态修复和万亩红树林修复工程,加大对黑脸琵鹭及其栖息地保护。继续扩大实施生态补偿范围。全面实施“河长制”",全面完成“四河”、“四沟”整治。继续开展大气污染防治专项行动,重点整治城市扬尘和工业废气排放,完成九龙大道沿线搅拌站搬迁工作,抓好黄标车淘汰等工作,大力推广新能源汽车应用。

    在推进城镇修补工程方面,将开展蓝色海湾整治行动,坚决打击非法采砂,严格控制300米海岸带生态红线的开发建设。开展提升城镇功能专项行动,大力推进城改安居工程,健全城镇公共服务设施,开展塑造城镇特色风貌行动,加强城市设计和城镇建筑设计管理。严厉整治违法建筑,开展“无违建创建活动”,坚决控制新增违建,完成4.3万平方米的存量拆违工作。

    2017年,东方市全面实施“双修”工程。未来,在东方在300米范围内见绿,500米范围内看见公园。记者从东方市十五届人大二次会议上获悉,今年,东方市加快推进感恩生态公园、北黎河公园等“八大公园”建设。

    原标题:东方2017年全面实施“双修”工程 加快建设八大公园